"Pan de ajo con hummus de remolacha y garbanzos"

11.08.2025

Una combinación que enamora desde el primer bocado. El sabor intenso y aromático del pan de ajo se fusiona con la suavidad del hummus de garbanzos y el toque dulce-terroso de la remolacha. Una receta simple, saludable y perfecta para sorprender en cualquier momento.

Ingredientes: (Para 4 porciones)

Para el hummus de remolacha y garbanzos:

- 1 pan de ajo Fior di Grano (sabor tradicional o ahumado).

- 250 g de garbanzos cocidos.

- 1 remolacha mediana cocida.

- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo).

- Jugo de ½ limón.

- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

- 1 diente de ajo (opcional).

- Sal y pimienta a gusto.

- Semillas de sésamo o girasol para decorar.

Preparación:

Preparar el hummus:

En una procesadora, colocar los garbanzos, la remolacha cortada en trozos, el tahini, el jugo de limón, el aceite de oliva y el ajo (si lo usás). 

- Procesar hasta obtener una textura suave y cremosa. Rectificar sal y pimienta a gusto.

Tostar el pan de ajo:

- Cortar el Pan de ajo Fior di Grano en rebanadas y tostar ligeramente en horno o sartén para potenciar su aroma y sabor.

Servir:

Untar generosamente el hummus sobre las tostadas de pan de ajo. - Decorar con semillas de sésamo o girasol y un chorrito extra de aceite de oliva.

Tip Fior di Grano:

Podés preparar el hummus con anticipación y guardarlo en la heladera hasta 3 días. Es ideal como entrada, snack saludable o para compartir en una picada gourmet.


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